Как изменить настройки ютуба для просмотра и ограничить доступ?

На YouTube можно размещать не только общедоступные видеоролики, но и скрытые – доступные определенному кругу людей, исключительно по ссылке либо и вовсе только Вам. Для этого хостингом предусмотрены специальные настройки конфиденциальности, изменить которые Вы можете как при загрузке видеоролика, так и в любой момент после.

Настройки ютуба для просмотра – какие есть варианты?

YouTube предлагает три варианта настроек конфиденциальности:

  • Ролики с открытым доступом (Public). Видны всем без исключения пользователям и посетителям YouTube.
  • Ролики с доступом по ссылке (Unlisted). Их нельзя найти на веб-сайтах или даже Вашем канале. Также подобные ролики не отображаются в результатах поиска. Они видны по ссылке и только по ней.
  • Ролики с ограниченным доступом (Private). Такие видео доступны исключительно Вам и выбранным Вами пользователям. Так же, как и ролики с доступом по ссылке, они не появляются на канале и в результатах поиска.

По умолчанию каждый загруженный Вами видеоролик имеет открытый доступ, а значит, виден всем пользователям.

Как изменить настройки по умолчанию YouTube?

Установить настройки конфиденциальности Вы можете непосредственно во время загрузки видеоролика, а также в любой другой момент при помощи «Менеджера видео».

Для этого:

  1. Кликаем по карандашику напротив названия канала, выбираем «Настройки канала» и на открывшейся странице в меню слева переходим в «Менеджер видео». 
  2. Находим видеоролик, настройки которого хотим изменить, нажимаем на стрелку рядом с ним и выбираем «Информация и настройки». 
  3. Перед Вами открывается страница, которую Вы уже видели при загрузке. Здесь можно изменить название, описание, миниатюру и в том числе настройки конфиденциальности. Выбираем тип доступа (при выборе ограниченного доступа указываем страницы людей, которым ролик будет виден) и сохраняем изменения.

Готово!

Как запретить встраивание Ваших видео на страницы сайтов? 

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели, как встроить видео на сайт. Если Вы не хотите, чтобы Ваши видеоролики встраивали на чужие сайты, Вы можете запретить это. 

Делается это следующим образом: 

  1. Открываем «Менеджер видео» и нажимаем на «Изменить» рядом с нужным роликом. 
  2. Кликаем по «Расширенным настройкам».
  3. В разделе «Настройки распространения» снимаем флажок рядом с «Разрешить встраивание видео».
  4. Сохраняем изменения. 

Если эта информация была Вам полезна, делитесь ею с другими, оставляйте комментарии, пишите, что бы Вы хотели видеть в следующих моих статьях, и подписывайтесь на наши обновления – в ближайшее время новостей по теме YouTube будет очень и очень много!

Интересуешься Youtube? Оставь почту и получай новые статьи
Понравилось? Поделись с друзьями!

Календарь мероприятий

Previous MonthNext Month
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31