Статьи

Технодайджест: штучки Amazon и горькие батарейки

Прогресс не остановить. Именно поэтому в SEOnews решили делать еженедельные подборки интересных новостей из мира технологий. Сегодня в Технодайджесте расскажем про дрона-охранника, реактивный летающий ранец и новые возможности дипфейк. 

Оплачу ладонью 

Онлайн-ретейлер Amazon будет использовать технологию оплаты ладонью Amazon One в своих магазинах. По мнению компании, отпечаток ладони является более конфиденциальным, чем другие биометрические данные, так как по изображению ладони личность человека установить сложнее. 

На первом этапе оплату ладонью внедрят в магазины Amazon в Сиэтле, а через несколько месяцев и в другие магазины. Для использования Amazon One клиентам необходимо добавить отпечаток ладони, номер телефона и банковской карты в базу. После этого можно будет оплачивать покупки, держа ладонь над устройством. 

Полеты на ранце 

В Великобритании успешно протестировали «реактивный ранец парамедика», разработанный Gravity Industries. Тестирование проходило совместно с Благотворительной организацией Служба скорой медицинской помощи Great North (GNAAS). Основатель Gravity Industries Ричард Браунинг долетел со дна долины в назначенное место за 90 секунд. Обычно для преодоления такого расстояния требуется 25 минут. Организации рассмотрят возможности для дальнейшего сотрудничества.

   

Горько 

Duracell решила отучить детей пробовать батарейки на вкус. Компания выпустила линейку плоских литиевых батареек, которые становятся горькими после соприкосновения со слюной. Батарейки размером 2032, 2025 и 2016 уже поступили в продажу.

Другое лицо, новая фигура 

Русскоязычный разработчик Алексей Чаплыгин создал новую версию Deepfake. Его технология может менять не только лицо, но и голову, цвет кожи, и даже фигуру. Что самое интересное, технология может изменить человека на любом фото, а не только на том, которое было заранее загружено в алгоритм. Разработчик хочет использовать свой алгоритм для создания виртуальных примерочных для интернет-магазинов одежды. 

 

Летающий охранник 

Ring, дочерняя компания Amazon, представила дрона-охранника Always Home Cam. Устройство умеет летать только внутри дома и снимать на камеру происходящее, а после возвращаться на зарядку. В компании считают, что дрон будет полезен людям, которые хотят проверить разные места дома. Камера устройства активна только во время полета, после возвращения на зарядку она блокируется. Видео может транслироваться на смартфон в реальном времени. 

Выпуск устройства намечен на 2021 год, при этом сертификацию дрон пока не прошел. 


Экологично 

Автомобильный концерн Jaguar Land Rover планирует использовать пластиковые отходы при создании интерьеров авто следующего поколения. Специальный материал Econyl будут получать из переработанного океанического мусора и вторсырья. Материал под названием Econyl. Производство материала запланировано на конец года.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть